Бывший председатель снт не отдает документы исковое заявление

ОК-№,

— перечень мероприятий от /дата/,

— дополнительное соглашение № к договору № №,

— локальную смету (копию),

— договор № и расчёт стоимости,

— дополнительные соглашения № №, № к договору №,

— форму КС-2 от /дата/ №,

— форму КС-2 от /дата/ №,

— форму КС-2 от /дата/ №,

— локальную смету №, №,

— ТУ ЦопЭнерго № ЦО-№,

— акт сдачи-приемки от /дата/,

— акт № от /дата/,

— справку о выполнении ТУ,

— договор № на техническое обслуживание,

— акт допуска № №,

— акт балансового разграничения,

— расчет установок релейной защиты,

— акт на скрытые работы,

— протокол проверки (испытаний) от /дата/,

— паспорта на оборудование,

— протокол заседания правления от /дата/,

— письмо на имя Ч,

— письмо в правление от имени Титовой,

— справку уч.

An error occurred.

сроком на два года. По истечении этого времени проводится общее собрание, на котором принимается отчет председателя правления о проделанной работе. На основе результатов этой деятельности члены товарищества должны решить, необходимо ли переизбрать председателя правления на следующий срок или его сменит другой кандидат.

Допустим, что произошла ситуация, когда на новый срок избран новый председатель правления.
В этом случае по итогам выборов на общем собрании бывший председатель правления должен передать все имеющиеся у него документы, связанные с деятельностью товарищества или кооператива, печать, а также протоколы решений общего собрания, заседаний правления, финансовые и иные документы вновь избранному правлению или председателю правления.

Московской области по искам Василенко Е.В. (дело №) и Голицыной И.Е. (дело №) к СНТ «СПАССКОЕ»; /дата/ было проведено собрание членов СНТ «СПАССКОЕ», в ходе которого была предпринята попытка прекратить полномочия правления, действующего на основании решения общего собрания членов СНТ «СПАССКОЕ» от /дата/, и избрать Правление в составе Б, Ю, К, М, С, С (в состав которого на собрании /дата/ был включен Т), а также досрочно прекратить полномочия ревизионной комиссии в составе Голицына И.Е., А, Ф, С, Л, и избрать ревизионную комиссию в составе С, С и М; также по ходатайству ответчиков Б суду были представлены протокол общего собрания членов СНТ «СПАССКОЕ» от /дата/ и протокол № собрания правления СНТ «СПАССКОЕ» от /дата/; согласно представленного протокола общего собрания от /дата/, при рассмотрении вопроса № повестки дня «Разное»: «Предложено:

Переизбрать правление в соответствии с п.

Бывший председатель снт не отдает документы исковое заявление

Вниманиеattention
Б не было составлено описи документов, и Б не были переданы реестры имеющихся в товариществе документов, не исключено нахождение у бывшего председателя А. Л.В. не переданных председателю правления Б протоколов общих собраний, собраний уполномоченных СНТ «СПАССКОЕ» и протоколов заседаний правления товарищества; решением суда от /дата/ по делу №, вступившим в законную силу, установлено, что, согласно Приказа № от /дата/ по СНТ «СПАССКОЕ» и трудового договора от /дата/, Василенко Е.В.

исполняла обязанности бухгалтера-кассира; приказом № от /дата/ Василенко Е.В. была уволена с занимаемой должности по собственному желанию, и до /дата/ она хранила приходно-расходные документы по финансово­-хозяйственной деятельности СНТ «Спасское» по месту своего жительства; /дата/ Василенко Е.В.
Нужно как можно быстрее постараться уладить этот момент с бывшим председателем путем переговоров и направления ему письменного требования, а затем уже подавать иск в суд.

Исковое заявление об истребовании учредительных документов и печати СНТ или дачного кооператива подается в суд, расположенный по месту жительства ответчика – бывшего председателя.

К исковому заявлению следует приложить выписку из решения общего собрания о переизбрании председателя правления, подтверждение того, что бывший председатель извещен о необходимости передать все документы товарищества или кооператива новому правлению.

Важно, что в ходе процесса по данному делу особую сложность представляет доказывание того, что документы находятся не где-нибудь, а у бывшего председателя – ответчика по гражданскому делу.

Голицыной И.Е., а последняя данных запросов не получала; истцом не представлено документов, подтверждающих направление ответчикам требований о передаче документов в /данные изъяты/ году, в том числе после /дата/, когда закончились полномочия А. JI.B., как члена правления СНТ «СПАССКОЕ», и Голицыной И.Е., как члена ревизионной комиссии.

Выслушав объяснения сторон и проверив материалы дела, суд пришёл к следующему.

На основании ст.
25 Федерального закона от /дата/ № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», члены ревизионной комиссии (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.

В соответствии с п. 7.2.

СНТ отказалась; помимо документов СНТ «СПАССКОЕ», которые были созданы в период деятельности правления под председательством А. Л.В. (с /дата/ по /дата/), председатель правления А.


Л.В. владела документами СНТ «СПАССКОЕ», которые приняла по Акту приема-передачи от /дата/ от ранее действовавшего председателя правления СНТ «СПАССКОЕ» Ц за период с /данные изъяты/ по 2007 годы, и большую часть вышеуказанных документов до настоящего времени А. Л.В. в правление СНТ «СПАССКОЕ» не передала; копия вышеуказанного Акта приема-передачи от /дата/ приобщена к материалам данного судебного дела ( ); этот акт от /дата/ собственноручно составлен и написан от руки председателем правления СНТ «СПАССКОЕ» А.
Л.В., в Акте есть указание о принятии документов А.

— строгий учет денежных средств;

— оплата налогов в установленные сроки, оплата вознаграждения председателя и членов правления, сторожей, штатных работников, а также осуществление оплаты по трудовым соглашениям, договорам;

— предоставление необходимой документации по требованию ревизионной комиссии товарищества.

Рассматриваемый иск предъявлен председателем правления СНТ «Спасское» Б, избранной в качестве такового на общем собрании /дата/, указанном выше.

Данные о председателе правления Товарищества Б содержатся в выписках из ЕГРЮЛ от /дата/ ( ) и от /дата/ ( ).

Возражения ответчиц, ссылавшихся на отсутствие достаточных полномочий у Б, как председателя правления, суд, поэтому, считает неосновательными.

Федеральным законом № 66-ФЗ не предусмотрена должность архивариуса и т.п.

Федерального закона от /дата/ № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь такого собрания; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения подписывает председатель правления или заместитель председателя правления либо соответственно председатель ревизионной комиссии объединения; данные протоколы заверяются печатью такого объединения и хранятся в его делах постоянно.

Согласно п.

Инфоinfo
Товарищества, не являются его членами, в связи с чем не вправе удерживать у себя документы Товарищества.

Документального подтверждения передачи ответчицами каких-либо документов председателю правления Б, как это имело место при передаче документов /дата/ бывшим председателем правления Ц вновь избранному председателю правления А. Л.Н. ( ), они не предоставили, а объяснения ответчиц опровергнуты объяснениями представителей истца.

Поэтому возражения ответчиц суд считает недоказанными и во внимание их не принимает, а заявленный иск суд считает обоснованным, законным и подлежащим удовлетворению.

В порядке ст.


98 ГПК РФ, суд взыскивает с ответчиц в пользу истца понесённые последним расходы по госпошлине в сумме по /данные изъяты/ руб. /данные изъяты/ коп., с каждой, исходя из оплаченной суммы госпошлины /данные изъяты/ руб.

Б не были запрошены, требований предоставить указанные документы от правления СНТ «СПАССКОЕ» не поступало; в связи с этим, финансово-хозяйственные документы, находящиеся у Василенко Е.В. как у бухгалтера-кассира СНТ, в связи с проведением ревизии финансово-хозяйственной деятельности СНТ «СПАССКОЕ» за период с /данные изъяты/ года по март /данные изъяты/ года, по ходатайству самой Василенко Е.В., /дата/ были переданы Василенко Е.В. в ревизионную комиссию СНТ, в соответствии с п. /дата/ Устава СНТ «Спасское», согласно которому, одной из основных обязанностей бухгалтера- кассира является предоставление необходимой документации по требованию ревизионной комиссии; только /дата/ от Б Василенко Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *